Boa exibição de Michael não evitou eliminação da Taça de Portugal

A União de Leiria como equipa de escalão mais forte tomou a iniciativa do jogo e aos dois minutos numa jogada envolvente do seu ataque, Pateiro dentro da área rematou obrigando Adriano a defender instintivamente, para a sua frente e N´Gal, muito rápido, inaugurou o marcador.
Pairou no ar que seria fácil os pupilos de Pedro Caixinha levarem de vencida a equipa madeirense da II Divisão. Mas os seus jogadores reagiram e Michael teve de estar atento para não ser batido. Também Pateiro criou perigo e Gleibson teve soberana oportunidade para marcar mas o remate saiu ao lado, a quase beijar o poste direito de Michael.
Silas fez brilhar Adriano e Leandrinho também poderia ter feito o 2-0, não tivesse a bola subido em demasia.
Mas já perto do intervalo, Michael teve de ser lesto para chegar primeiro à bola que Matão que se preparava para empatar.
No segundo tempo os unionistas entraram mais velozes, mas foi sol de pouca dura porque os visitantes com a entrada de Narcisse e, sobretudo, de Bertinho, acreditaram na reviravolta do resultado e o empate aconteceu aos 89 minutos no seguimento de um livre. Mas antes, aos 86 e 88 minutos já Narcisse tinha criado grande perigo, valendo a valentia de Michael que defendeu com classe os remates dos seus adversários.
No prolongamento, Rúben Brigído, no primeiro minuto poderia ter feito o 2-1, rematou a bola fazendo-a passar a poucos centímetros do poste direito de Adriano. Porém, Arthuro estava em posição frontal para marcar. Mas Matão ‘matou o jogo’ ao obter o segundo golo, esgueirando-se aos defesas da casa.
O Leiria através da marcação de um livre ainda enviou a bola à barra e pouco depois terminou o jogo, com a qualificação unionista para a quarta eliminatória da Taça de Portugal.
Daniel Ramos reconhece alguma sorte
No final do jogo, o técnico leiriense, Pedro Caixinha, considerou que a equipa madeirense venceu justamente o jogo.
“Parabéns ao União que foi um justo vencedor. Quero pedir desculpa aos sócios unionistas porque fui eu o responsável por esta derrota. Falhei na mentalização dos jogadores”, reconheceu o treinador da equipa da zona centro.
Por sua vez o treinador unionista, Daniel Ramos explicou que, no seu entender, a equipa contou com alguma felicidade para bater este seu adversário da Liga principal.
“A nossa estratégia passava por ganhar o jogo mesmo reconhecendo que o Leiria é forte. Com alguma felicidade ganhámos e julgo que a vitória nos assenta bem”, afirmou a concluir.