Beneditense derrota Alcobaça em derbie concelhio

Numa partida que de espectacularidade teve pouco, em que prevaleceu mais a luta, entrega e a rivalidade das duas equipas em campo, foram os comandados de Filipe Faria em entrar melhor, mas rapidamente o Beneditense equilibrou. A toada da partida manteve-se, mas ao minuto 39′, até um pouco contra a corrente do jogo, o Ginásio abriu o marcador por Fábio Rosado, num cabeceamento de costas, antecipando-se a Diogo Soares, que não ficou nada bem na fotografia. Os alcobacenses levavam uma vantagem para o intervalo, que até nem tinham feito muito por ela.

No segundo tempo, foram os ginasistas a entrar mais perigosos a tentaram chegar ao segundo golo, mas os comandados de Leandro Santos apesar da desvantagem nunca perderam a organização e com posse de bola iam tentando encontrar os caminhos da baliza adversário. Os visitantes viriam mesmo a alcançar o empate, num lance muito idêntico ao golo do Ginásio, num livre em que a bola vai bater no poste e na confusão, Batuto reagiu mais rápido e cabeceou para o empate.

Depois do golo do empate, o Ginásio reagiu esteve muito perto do segundo num cabeceamento de Fábio Rosado à trave após cruzamento de Tiago Bragança. O Beneditense não se acomodou com o empate e num contra-ataque rápido, Diogo Lopes assistiu Dário Marquês, que livre de marcação ao segundo poste, fez o 1-2. Até final os azuis ainda tentaram “fazer pela vida”, mas foi do Beneditense a melhor ocasião para marcar, quando Diogo Lopes surgiu completamente isolado num passe fantástico de trivela de Nicolau Justino, mas permitiu a defesa do guardião alcobacense.