Sp.Caldas vence Vilacondense e atinge as meias-finais

Depois de uma derrota caseira por 0-3 diante do AD Madalena para o campeonato, o Sporting das Caldas chegava assim ao jogo dos quartos de final da Taça de Portugal com sentimento ferido, querendo desta forma regressar às vitorias e poder fazer história no voleibol caldense, carimbando a passagem às meias finais. Nos jogos do campeonato havia uma igualdade nas partidas, com uma vitória para cada lado. O jogo foi a horas pouco convencionais (19h45) do passado domingo.A equipa caldense começou com Ricardo Oliveira, Luís Moreira, Afonso Reis, Roberto Vieira, Nuno Pereira, Ivo Rodrigues e Miguel Agapito.
O jogo iniciou bem para a equipa caldense, chegando ao primeiro tempo técnico por 4-8 e manteve esta vantagem até ao segundo tempo, 12-16. Chegado à altura de final de set a equipa caldense deixou-se aproximar aos 20-21 mas soube manter a concentração e venceu por 23-25.
No set seguinte as coisas não começaram bem para a equipa do Sporting das Caldas, chegando ao primeiro tempo técnico por 8-4. Nesta altura o Sporting das Caldas aplicou-se e chegou à igualdade aos 10-10 e nesta fase houve um tremendo equilíbrio, com muitas jogadas longas que manteve este parcial nulo até aos 17-17, ficando depois empatado aos 22-22. Na altura deste “mata-mata”, os caldenses foram mais serenos e venceram o set por 23-25.
Com o placard a sorrir para os caldenses com 0-2, a turma partia em vantagem para acabar a partida. No 3º set as equipas começaram equilibradas com sucessivos empates, 5-5, 15-15, 20-20. A equipa vilacondense foi foi mais forte nesta altura ficando a vencer por 23-21 mas ainda assim a equipa caldense empatou a partida aos 25-25. A equipa do Ginásio Clube Vilacondense venceu por 27-25.
Chegados ao 4º set era altura de acabar a partida para evitar a negra e após uma boa entrada no set com um parcial de 3-6 a equipa caldense relaxou e acabou por ficar 8-8, 16-15, 20-20 até triunfar por 23-25.
Desta forma aequipa faz história nesta competição, pois nenhuma equipa de voleibol caldense tinha chegado a uma meia-final da Taça de Portugal.
As outras equipas finalistas são o SL Benfica, Castêlo da Maia e o vencedor do jogo Vitória SC e AJF Bastardo ainda por realizar.Para a semana há jogo em Guimarães contra a formação do Vitória SC.