U.Madeira vence Sertanense e segue na Taça de Portugal

O União da Madeira qualificou-se para a quarta eliminatória da Taça de Portugal em futebol, ao vencer fora o Sertanense por 5-1, com golos de Danilo Dias, Edder Farias e três de Paulo Monteiro.

Num jogo que decorreu em tom vivo e com perigo para ambas as balizas, a formação madeirense adiantou-se no marcador logo aos dois minutos, através de uma grande penalidade cometida sobre Hamilton e convertida por Paulo Monteiro.

Os lances de perigo repartiam-se pelas duas equipas, mas sempre com sinal ‘mais’ por parte da equipa da Madeira. As rápidas incursões de Hamilton e Miguel Fidalgo pelo flanco direito do ataque da equipa forasteira faziam a ‘cabeça em água’ aos defesas do Sertanense, equipa que ocupa o quarto lugar da Série F do Campeonato Nacional de Seniores.

Mas foi a equipa da casa quem chegou ao golo do empate, aos 26 minutos, através de um livre direto à entrada da área superiormente executado por M’Bala.

Com o jogo dividido, foi a equipa do escalão maior a chegar a nova vantagem, aos 31 minutos, com o avançado Danilo Dias a aproveitar um erro de um defesa do Sertanense, que não conseguiu sair a jogar com bola.

Até ao final do primeiro tempo, registo para mais uma oportunidade da equipa orientada por Norton de Matos, com o avançado a rematar à barra da baliza de Salgado e Shehu a recarregar, para Ricardo Carvalho tirar em cima da linha.

O União da Madeira entrou no segundo tempo a marcar e novamente de grande penalidade. Aos dois minutos da segunda parte, o árbitro viu uma mão na bola dentro da área do Sertanense e Paulo Monteiro ‘bisou’.

Com 1-3 no marcador e o relvado a ficar muito pesado por força da chuva que se fez sentir na Sertã, o União da Madeira foi gerindo a vantagem e a melhor condição física, tendo carimbado a passagem à quarta ronda da Taça com mais dois golos nos minutos finais, incluindo o ‘hat-trick’ de Paulo Monteiro.

Jogo no Campo de Jogos Dr. Marques dos Santos, na Sertã.

Ao intervalo: 1-2.

Marcadores: 0-1 Paulo Monteiro 2′ g.p., 1-1 M’Bala 26′, 1-2 Danilo Dias 31′, 1-3 Paulo Monteiro 47′ g.p., 1-4 Paulo Monteiro 84′ e 1-5 Edder Farias 88′.

Sertanense: Paulo Salgado, Ricardo Carvalho, Tiago Crachat, Kelvin, Ruben Martins (Sapara 60′), Leandro, Ruben Silvestre, M’Bala, Touré, Daniel Gonçalves (Mathieu 70′) e Ibrahim (Brites 77′).

Treinador: Sérgio Gaminha.

União da Madeira: Renny Veja, Joãozinho, Tiago Ferreira, Carlos Manuel, Miguel Fidalgo (Rúben Andrade 46′), Shehu, Danilo Dias, Cádiz (Edder Farias 63′), Hamilton (Gian Martins 73′), Paulo Monteiro e Wanderson.

Treinador: Luís Norton de Matos.

Árbitro: Jorge Ferreira (Braga).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Shehu (34), Joãozinho (54) e Kelvin (68). Cartão vermelho direto para Mathieu (84).

Assistência: Cerca de 500 espectadores