CJB perde e Juve Lis empata

O Jac-Alcanena recebeu e venceu o Colégio João de Barros, por 23-21. Como se esperava o jogo foi muito equilibrado, até ao fim onde a maior diferença assinalada entre as duas equipas foi de três golos. O Colégio João de Barros entrou melhor no jogo e, aos 10 minutos, vencia por 2-5; depois de um time-out pedido por Marco Santos, a equipa da casa, com um parcial de 4-0, deu a volta ao marcador e passou para a frente aos 17 minutos (7-6), tirando o melhor partido da vantagem numérica em campo nesse momento. O Jac-Alcanena conseguiu aumentar a diferença para dois golos e segurou a vantagem até perto do intervalo, mas o Colégio João de Barros, mesmo com dificuldades na finalização, conseguiu empatar a 12 golos antes do fim da primeira parte. O jogo prosseguiu muito equilibrado, nos primeiros minutos do segundo tempo e foi novamente a equipa de Paulo Félix a sair na frente do marcador e foi segurando a curta vantagem – cuja maior diferença foi de três golos (18-21) – até aos 56 minutos de jogo, altura em que o Jac-Alcanena empatou o jogo (21-21), deixando antever quatro dramáticos minutos finais. Depois do empate, a equipa da casa passou para a frente e o Colégio João de Barros desperdiçou um livre de sete metros que restabeleceria a igualdade; à entrada do último minuto de jogo, o Jac-Alcanena marcou o golo que confirmou a vitória da equipa da casa.
Juve Lis e Maiastars empataram a 20 golos no jogo desta tarde, disputado no Centro Desportivo Juve Lis. Num jogo marcado pelo grande equilíbrio em campo, nenhuma das equipas conseguiu impôr-se na primeira parte. O Maiastars chegou a estar na frente (6-8), mas a Juve Lis conseguiu recuperar e o resultado ao intervalo traduzia o equilíbrio em campo: 8-8. Na segunda parte, a Juve Lis, com um parcial de 4-0, esteve na frente do marcador durante algum tempo (15-11), mas o Maiastars nunca deixou de procurar a vitória. A Juve Lis não conseguiu segurar a vantagem e foi cedendo terreno à equipa adversária, que restabeleceu a igualdade a poucos minutos do fim (18-18) e o jogo manteve-se muito disputado até ao fim. A Juve Lis, que está em 8º lugar, com 29 pontos – apenas mais um que o Alpendorada, em 9º mas menos dois jogos – fica mais perto de assegurar um lugar no playoff.