Arnal vence e conserva liderança

O Arnal venceu uma importante partida diante de um dos candidatos ao título, vitória que lhe permitiu conservar a liderança da Honra no termo da 1ª volta do campeonato. Em casa derrotou a Mendiga por 2-1, aumentando para cinco pontos a distância para o adversário desta jornada que, apesar da derrota mantém o terceiro lugar.
Uma partida onde o equilíbrio foi a nota dominante com um nulo a verificar-se no final do primeiro tempo. Na segunda parte, a Mendiga adiantou-se no marcador com um golo de César, mas o Arnal respondeu pouco depois por Peugeot. O golo da vitória surgiu para a equipa da casa quando faltavam quatro minutos para o final, numa assistência de Nortenho para Sozinho. (Veja os golos do jogo Arnal x Mendiga aqui).
Já a Quinta do Sobrado continua a perseguição ao líder a apenas um ponto de distância. Nesta jornada deslocou-se a Santiago da Guarda onde venceu a equipa local por 3-8. É na condição de vice-líder que irá até à Maceira já na próxima jornada para o confronto com o Arnal que decidirá quem fica no topo da classificação. Note-se que a 1ª jornada da 2ª volta decorre no último fim-de-semana do mês com o campeonato a parar na próxima semana.
Depois do pódium também não se verificaram alterações na classificação. Pocariça, Mata e Caldas venceram as suas partidas diante do São Bento, GARECUS e Catarinense, respetivamente, e mantêm as posições da semana passada. O Concha Azul venceu a BIR por 0-1, vitória que lhe permitiu ascender ao sétimo lugar a apenas dois pontos do quarto. Já o Vidigalense voltou a perder pontos. Frente à Igreja Velha saiu derrotado por 4-5 e desceu ao oitavo lugar. Esta vitória da equipa das Colmeias permitiu-lhes sair da zona de despromoção, agora ocupada pelo Santiago da Guarda e pela BIR que continua no último lugar.