Ansião derrota Maceirinha e ascende à Divisão de Honra

O Clube de Caçadores de Ansião está de regresso à Divisão de Honra da Associação de Futebol de Leiria, duas épocas depois.
A formação do norte do distrito levou a melhor no passado domingo, no jogo de apuramento do melhor segundo classificado da 1ª Divisão Distrital, batendo a Maceirinha por 2-0. As duas equipas chegavam a este jogo decisivo, depois de ter ficado na segunda posição na Zona Norte e Zona Sul, falhado assim o apuramento direto.
Numa partida com uma primeira parte muito equilibrada e sem golo, com as duas formações a terem medo de errar, arriscando pouco. No segundo tempo, o Ansião entrou mais forte e chegou ao golo numa bela jogada de ataque concluída por Bajedas. A equipa da Maceirinha respondeu bem e chegou por diversas ocasiões com perigo à baliza adversário, chegou a pedir uma grande penalidade por mão na área, mas o árbitro nada assinalou.
A formação da Zona Sul bem tentou não conseguia chegar ao empate, enquanto que o Ansião criava perigo essencialmente em contra-ataque. Já perto do final, grande penalidade a favor do Ansião, que a equipa não desperdiçou para sentenciar a partida por João Ribeiro.