U.SAD derrota Ribeira Brava

Numa partida marcada por reviravoltas no marcador e por muita permissividade nas defensivas valeram as soluções da União de Leiria SAD que se lançou na procura da vitória após a obtenção do golo do empate (3-3) e a expulsão de Filipe Aguiar que poderia ter sido evitável.
Foi o terceiro jogo que o Ribeira Brava perdeu nos descontos na qualidade de anfitrião. Após ter encetado uma recuperação notável (0-2 para 2-2) com Abel a bisar e depois de liderado o marcador já na segunda parte, faltou capacidade de gerir o marcador e alguma imaturidade ao ficar reduzido a dez, no momento decisivo do jogo.
Estas situações normalmente são aproveitadas pelo adversário. A União de Leiria SAD até foi
feliz mas jogou para isso, e a juventude dos madeirenses acabou por ceder nos momentos importantes. No entanto, este encontro demonstrou que os viscondes ainda possuem alma, porque em determinados na primeira parte pairou o expectro da goleada pela dinâmica ofensiva da equipa do Lis.
A reacção fez sentir com Abel – claramente o mais inconformado – colocou a sua equipa na discussão pelo jogo que foi mais disputado que bem jogado. Apesar de todas as circunstâncias que envolvem os ribeirabravenses ainda existe um coração que luta pelo orgulho ferido e de futuro incerto na prova.
Os golos de Hygor e Serginho Santos permitiram aos comandados de José Bizarro uma vantagem confortável, mas a reacção do adversário foi tremenda já que conseguiu dar a volta ao contexto. A perder por 3-2 e com mais um elemento em campo, os leirienses voltariam a marcar, primeiro por Hélio Vaz (3-3) e depois pelo defesa-central Ricardo que deu, assim, deu os três pontos à União de Leiria SAD já no período de descontos.
Com esta vitória os leirienses voltar a ganhar índices de confiança depois de um largo período sem conseguir arrecadar os três pontos, com a consequente queda na tabela classificativa, sendo esta a primeira vitória desde que o conjunto leiriense é liderado por José Bizarro.

Ribeira Brava 3: Bruno Freitas, Marco Rios, Dinarte, Valter, Celsinho, Pedro Pita, Marquinhos,
Vitor Hugo, Anderson, Abel (Mitchell, 87m), Filipe Aguiar.
Suplentes: Carrapato, Armando, Pontes, Ricardo, Nuno Corte, Pita Júnior.
Treinador: Jorge Santos

União de Leiria SAD 4: Hugo Cardoso, Tiago Rosa, Ricardo, Emiliano (cap.), Luciano, Hygor (Filipe, 87m), Tiago Pires, Coça, Serginho Santos (Nelson, 68m), Hélio Vaz (Tony, 90+3m), Serginho.
Suplentes: André, Kiki e Gonçalo.
Treinador: José Bizarro

Centro Desportivo da Madeira, na Ribeira Brava
Árbitro: João Lamares (Porto) auxiliado por Ângelo Carneiro e Paulo Nogueira

Marcadores: 0-1 por Hygor (14m), 0-2 por Serginho Santos (27m), 1-2 por Abel aos (37m), 2-2 por Abel (39m), 3-2 por Anderson (65m), 3-3 por Hélio Vaz (75m) e 3-4 Ricardo (90+1m).

Acção Disciplinar: Cartões amarelos para Serginho Santos (15m), Tiago Pires (22m), Serginho (34m), Anderson (41m), Hugo Cardoso (45m), Abel (48m), Dinarte (52m), Filipe Aguiar (74 e 75m), Hygor (88m), Filipe (88m), Ricardo (90+2m), Hélio Vaz (90+3m) e Vitor Hugo (90+4m). Vermelho por acumulação para Filipe Aguiar (75m).