Sp. Pombal abre com vitória sobre o Caldas

O Sp. Pombal entrou com o pé direito no campeonato ao vencer o Caldas, em mais um derby distrital. Os Leões do Arunca terminaram o encontro com apenas nove jogadores e conseguiram resistir ao caudal ofensivo do conjunto do Caldas, na parte final da partida.
O primeiro quarto de hora do encontro reservou uma oportunidade para cada lado, mas Nélson e Luís Paulo evitaram males maires para a sua equipa. A meio do primeiro tempo registo ainda para uma boa oportunidade por parte de Pedro Emanuel.
O primeiro tempo terminou sem golos, o que se aceita em função das poucas oportunidades que se registaram no primeiro tempo. No segundo tempo o Sp.Pombal entrou melhor e aos cinco minutos inaugurou o marcador por intermédio do goleador Pedro Emanuel na transformação de uma grande penalidade.
O Caldas desorientou-se e quatro minutos depois, jogada rápida do ataque pombalense e Jocy faz o 2-0 para o Sp. Pombal. Aos setenta e um minutos surge o 2-1 para o Caldas na transformação de uma grande penalidade, na qual resultou a expulsão de Nélson. Chamado a converter Marco Pidocha não desperdiçou perante o recém-entrada Ângelo.
Quatro minutos depois, nova grande penalidade para os locais e nova contrariedade para os Leões do Arunca, a expulsão do defesa-central Paulo Santos. Novamente chamado a converter, Marco Pidocha rematou para o mesmo lado e Ângelo defendeu.
Com menos duas unidades no terreno de jogo o Sp. Pombal teve que segurar a vantagem com “ unhas e dentes” perante a reacção final do conjunto da casa. O guarda-redes Ângelo esteve bastante seguro e ajudou a garantir a conquista dos três pontos no encontro.
O árbitro do encontro Adelino Crespo rubricou uma atuação positiva.