Académica SF goleada nos Açores

O Sporting Ideal estreou-se em casa na presente edição do campeonato nacional de seniores com uma vitória robusta sobre a Académica B. A formação da Ribeira Grande goleou os jovens estudantes por 5-0 num jogo melhor disputado na segunda parte do que na primeira.

A Académica B até entrou melhor no encontro e poderia ter-se colocado em vantagem bem cedo mas Eduardo não converteu em golo a penalidade que puniu falta de Nelo sobre Nito. Mérito para o guarda-redes Gustavo que defendeu o remate.

Na resposta, o Sporting Ideal colocou-se na frente do marcador num lance confuso na área academista bem aproveitado por Paulo Dinarte para fazer o 1-0, resultado com que se atingiu o intervalo.

Na segunda parte, os leões da Ribeira Grande surgiram mais afoitos, trocando melhor a bola e colocando maior criatividade no futebol praticado. E em quatro minutos sentenciaram a contenda com golos de Januário (62 e 63 minutos) e São Pedro (66), cabendo a Amaral fechar a contagem na conversão de uma penalidade.