Sonho da manutenção permanece vivo

O Sp. Pombal continua a sonhar com a manutenção no CN Seniores, após a vitória sobre o Tourizense por 4-0. A vitória da formação pombalense aceita-se em função da eficácia e da organização revelada ao longo de toda a partida.
O médio Rica, aos dois minutos, dispôs da primeira situação de perigo, mas Bruno Pinto em duas situações evitou o golo. Aos seis minutos, grande penalidade assinalada a favor dos locais a castigar falta sobre Lary. Rica chamado a converter não desperdiçou.
Cinco minutos depois, erro defensivo do conjunto de Touriz e Larry fez o 2-0. O Sp.Pombal a vencer por 2-0 adotou uma estratégia de contenção, enquanto os visitantes passaram a deter mais posse de bola e até ao intervelo tiveram em duas situações perto de marcar. Destaque para a enorme defesa de Vítor Nogueira a um livre apontado por Muller, irmão de Maicon do Futebol Clube do Porto.
No segundo tempo o Tourizense voltou a entrar mais dominante, mas sem conseguir grandes situações de perigo. Os Leões do Arunca em contra-ataque tentavam criar perigo, mas sem sucesso.
Aos 63 minutos, jogada de contra-ataque do Sp.Pombal e Bruno Pinto derruba Rúben e o árbitro apontou erradamente para a marca de grande penalidade. Na conversão o médio Rica aumentou a contagem para os locais.
Aos 78 minutos o Tourizense reclamou uma possível grande penalidade. Parece-nos que com razão. Os leões do Arunca tiveram oportunidade de voltar a marcar por André Costa, mas o médio pombalense não conseguiu finalizar a preceito.
Já em período de compensação os locais chegaram ao 4-0 por intermédio de Tiago Gomes. O árbitro Jorge Ladeiras rubricou uma prestação irregular. Bem na grande penalidade a favor do Sp.Pombal. Na segunda grande penalidade errou, porque a falta é cometida fora de área. contudo bem na expulsão do guarda-redes Bruno Pinto.
A terminar, parece-nos que também ficou uma grande penalidade por assinalar a favor do Tourizense.

Estádio Municipal de Pombal
Árbitro: Jorge Ladeiras (AF.Santarém)
Assistentes: Edgar Duarte e Fernando Ferreira

Sp.Pombal 4
vítor Nogueira, Rafinha (Fidalgo, 89′), Miguel Cá, Pitéu e Paulo Martins (Cristiano, 71′); Luís Oliveira, João Pinto, André Costa e Rica; Larry e Rúben (Tiago Gomes, 81′)
Não utilizados: Mocheco, Tião e Yekini

Treinador: Fernando Mateus

Tourizense 0
Bruno Pinto;Muller (Jair, 74′), Jomo (Cláudio, 55′), Thany, Bosingwa, Amar, Rúben (Miguel, 63′), Fredy, Cesar, Italo e William
Não utilizados: Elias, Denis e Pedro Martins

Treinador: Nuno Costa

Ao intervalo: 2-0

Marcadores: 1-0 Rica (6′ g.p); 2-0 Larry (11′); 3-0 Rica (64’g.p) e 4-0 Tiago Gomes (90’+3′)
Ação disciplinar: Amarelo a Jomo (50′), Luís Oliveira (70′) e William (78′). Vermelho direto a Bruno Pinto (63′)