Expocentro recebeu Meeting Cidade de Pombal

O 9º Meeting Cidade de Pombal, realizado no Expocentro, na tarde de domingo, dia 8 de fevereiro, registou a participação de 128 atletas (mais de três dezenas de internacionais), representando 38 dos clubes de atletismo mais conceituados do país. O recorde nacional do salto com vara masculino, do escalão de sub-23, alcançado por Rúbem Miranda, do Sport Lisboa e Benfica, com 5,40 metros, foi a performance de maior significado neste conceituado evento. Rúbem confirma ainda a marca de qualificação para o campeonato da Europa de sub-23 que se ira disputar em Tallinn, na Estónia, de 9 a 12 de julho. Nesta mesma prova, Pedro Soares, do Clube Atletismo de Marinha Grande atualizou o já seu recorde distrital de Leiria, superando a fasquia a 4,80 metros.

Os 800 metros masculinos apresentaram dois cronos de grande valia técnica, com Sandy Martins, da Associação Novas Luzes, a ficar a apenas 20 centésimos da marca de qualificação para o campeonato da Europa em pista coberta, concluindo em 1m49s20cs. Na 2ª posição ficou Miguel Moreira a apenas 24 centésimos. Fica marcado novo duelo, entre estes dois atletas, para o campeonato de Portugal, a ter lugar também no Expocentro já no próximo fim de semana. Nesta mesma prova para o género feminino, Micaela Lopes, da Juventude Vidigalense ganhou com 2m12s16cs.

No triplo salto femininos Susana Costa (SL Benfica) superou as colegas de competição, conseguindo como melhor marca, 13,46 metros. Nos 60 metros barreiras femininos alcançou a vitória, Olímpia Barbosa, em representação do Sporting Clube de Portugal, em 8.62 segundos e em masculinos foi Samuel Remédios (SLB) o melhor com 8 segundos. No lançamento do peso venceram em femininos, Jéssica Inchude com um arremesso de 13,57 metros (4kg) e nos masculinos Tsanko Arnaudov nos 18,12 metros (7,26kg). Estes atletas representam ambos o Sport Lisboa e Benfica.

Nos 60 metros registaram os melhores tempos, nas senhoras, Dorcas Bazolo (Sporting CP) com 7.60 segundos e nos homens Yazaldes Nascimento (SLB) em 6.81 segundos. Nas duas voltas à pista (400 metros) a representante do Sporting CP, Cátia Azevedo, voltou a triunfar, conseguindo melhor performance que na edição anterior, e concluindo em 54.73 segundos. Em masculinos a vitória coube a António Rodrigues (SLB) com 48.88 segundos.

Nos 3.000 metros masculinos João Cruz (SLB) venceu com 8m09s81cs, numa luta renhida com o seu colega de clube, Miguel Borges, que concluiu em 8m10s48cs. Neste mesma distância para femininos, Catarina Carvalho, do Grupo de Convívio e Amizade nas Donas, triunfou com 9m55s26cs. Na 3ª e 4ª posições desta competição ficaram as pombalenses Daniela Cardoso (Leiria Marcha Atlética) e Inês Santos (Núcleo Sportinguista de Torres Novas).