Silveirinha Grande e Claras e Gaeirense alcançam resultados robustos

Sete golos sem resposta foi o resultado da partida entre a Silveirinha Grande e o Dino Clube na 1ª jornada da 2ª fase do campeonato da 1ª divisão. Uma vitória por números expressivos que coloca a Silveirinha no primeiro lugar da Zona Norte.
Na Zona Sul a liderança cabe ao Gaeirense que, também em casa, goleou o Planalto por cinco bolas a zero. Em igualdade pontual com a formação das Gaeiras está o Ferrel e o Juncalense que venceram o Condestável e a Martingança, respetivamente. A partida entre o Landal e o Hóquei de Turquel acabou por ser adiada face à falta de condições do piso uma vez que se registava demasiada humidade pela chuva intensa que se fez sentir na noite de sexta-feira.
Na Zona Norte, a acompanhar a Silveirinha com três pontos está o N.S.Pombal que venceu por 5-2 a Sismaria com golos de Dennis, Porta (2), Samu e João. A Sismaria começou por estar na frente do marcador mas o N.S.Pombal deu a volta ao marcador colocando-se a vencer por 2-1. Ainda na 1ª parte a Sismaria chega ao empate a duas bolas, mas Samu leva o Núcleo para o intervalo a vencer pela margem mínima. Na segunda parte, Porta amplia a vantagem dos sportinguistas de Pombal para dois golos e, com a Sismaria a arriscar tudo no 5×4, João encerra a discussão sobre o vencedor com o 5-2 final. (O resumo da partida com todos os golos pode ser visto aqui).
Também com três pontos está o GRAP que derrotou o União da Serra por 7-5. Ao intervalo o GRAP vencia já por 5-0 o que levou o técnico do União da Serra a jogar toda a 2ª parte em 5×4. Com essa estratégia conseguiu reduzir para 5-3 mas, com a baliza desprotegida, acabaria por sofrer o 7-3. Até final voltou a marcar por duas vezes estabelecendo o resultado final em 7-5. Também o Barreiros arrecadou três pontos ao vencer o ACREDEM pela margem mínima, 4-3, numa partida discutida até final. A vencer por 3-1 nos instantes finais da partida, o Barreiros viu, em dois minutos, o ACREDEM a colocar incerteza no resultado final empatando a três bolas quando corria já o minuto 59. No entanto, a formação do Barreiros não vacilou e, no último minuto da partida, Rolando marcou o golo que deu a vitória à sua equipa.