Alenquer e Benfica elimina Turquel na Taça de Portugal

O Hóquei Clube de Turquel foi esta quarta-feira eliminado nos quartos-final da Taça de Portugal ao perder por 4-1 na deslocação ao reduto do Sport Alenquer e Benfica, da 2ª Divisão Nacional.
A formação comandada por João Simões esteve em noite não, perdendo assim a oportunidade de disputar no seu pavilhão em Turquel a final-four da competição, podendo ainda queixar-se de uma arbitragem tendenciosa.
Depois de uma primeira parte sem golos, com oportunidades de parte a parte, mas sempre com os turquelenses a criar mais perigo, dando a sensação para o segundo tempo que chegaria à vitória com maior ou menos dificuldade. Mas tal não veio a acontecer.
Os turquelenses até entraram bem, mas ao minuto 8′, André Garção viria a inaugurar o marcador, num remate de meia distância. Dois minutos depois, a equipa da casa viria a ter oportunidade de aumentar a vantagem, de livre direto a castigar a 10ª falta do HC Turquel mas Alexandre Silva falhou.
A formação da aldeia do hóquei em patins tentou reagir mas seria o Alenquer e Benfica a aumentar para 2-0, por Pedro Lourenço. A equipa da casa estava bem no jogo, motivada e chegaria ao 3-0, por Fábio Bogalho na recarga a um livre direto.
Já nos últimos cinco minutos da partida, o HC Turquel poderia ter reduzido para 3-1 mas Tiago Rafal permitiu a defesa a Patrício na marcação de grande penalidade. Mas não foi de penálti, foi Vasco Luís pouco depois a fazer o 3-1, dando alguma esperança à equipa. No entretanto, foi mesmo a equipa da casa a fazer o 4-1 e a “matar” o jogo, por Pedro Lourenço que isolado perante Marco Barros bisou.
Até final, Paulo Passos ainda desperdiçou um livre direto na 10ª falta do Alenquer e Benfica, terminando a partida com a vitória da equipa da divisão secundária por 4-1. No final da partida, muitas críticas dos jogadores turquelenses ao trabalho da dupla de arbitragem.
Depois de um excelente 6º lugar no campeonato, o HC Turquel perde assim uma soberana de voltar a estar presente numa final-four da Taça de Portugal, que este ano se realiza em Turquel, no próximo dias dia 7 e 8 de Junho. FC Porto, SL Benfica e Alenquer e Benfica já garantim a sua presença, esta quinta-feira sai a última equipa do encontro entre a Juventude Pacense e o HA Cambra.