Lisboa Marinha é campeão distrital da 1ªdivisão

O Estádio Municipal de Leiria recebeu a final da 1ªdistrital, num encontro que colocou frente-a-frente o Sport Lisboa e Marinha e o Grupo Desportivo da Pelariga. A vitória sorriu ao conjunto da Marinha Grande, num prémio justo para a melhor equipa em campo.
A Pelariga dominou os primeiros 15 minutos do encontro e só na parte final conseguiu criar novamente algum perigo, após o golo marcado. Nota negativa para o árbitro do encontro Rodolfo Deyllot.A primeira oportunidade de perigo pertenceu à Pelariga por Bajedas a cabecear para uma boa intervenção de Nuno Salgueiro, com a bola ainda a bater na barra. Aos quinze minutos, o médio Felipe proporciona defesa atenta ao experiente guarda-redes do Lisboa e Marinha.
Aos 24 minutos, surge o primeiro lance de perigo por parte do conjunto da Marinha Grande, com Félix a cabecear para intervenção segura de Pedro. Dois minutos depois, cruzamento de Mário Balseiro e, Félix solto de marcação, abriu o marcador para gáudio da jovem claque do Lisboa e Marinha.
Aos 36 minutos o conjunto de Vítor Duarte esteve perto do 2-0, mas Mário Balseiro permitiu a defesa do guarda-redes Pedro, quando se encontrava isolado e em boa posição para finalizar.
Perto do intervalo o avançado Félix esteve perto do segundo golo para o Lisboa e Marinha, mas sozinho, desperdiçou incrivelmente.
Chegava o intervalo com o conjunto de Vítor Duarte em vantagem.
O segundo tempo começou com nova oportunidade para a equipa que viajou da Marinha Grande por intermédio de Tiago Cerejo. Aos 54 minutos, João Roldão proporciona uma boa intervenção ao guarda-redes Pedro, na sequência de um livre.
Seis minutos depois, surge o 2-0, por João Roldão, na transformação de um livre direto.
Aos 76 minutos, Fábio Roxo cai na área e Rodolfo Deyllot aponta para a marca de grande penalidade. Chamado a converter Ricardo Silva rematou muito denunciado e permitiu a defesa de Nuno Salgueiro. Enorme balde de água fria para a Pelariga.
Sete minutos depois, Gui reduz para 2-1 e dá novo alento ao conjunto de Ricardo Silva.
Até final a Pelariga mais com o coração do que com a cabeça tentou chegar ao empate, mas sem sucesso. Na parte final as duas equipas ficaram reduzidas a dez unidades por expulsão de Felipe e Bonita por acumulação de amarelos. Uma palava final para as magníficas claques, que nunca deixaram de apoiar a equipa.
Rodolfo Deyllot merecia uma despedida mais feliz. Esteve muito mal no capítulo técnico e disciplinar. Nove cartões amarelos são um exagero, num jogo sempre disputado corretamente. As expulsões Felipe, Bonita, Mário Balseiro e Vareta (os dois últimos no banco dos suplentes) foram todas supostamente por palavras, por isso aceita-se a decisão do árbitro.A grande penalidade a favor da Pelariga deixou-nos muitas dúvidas, mas benefício da dúvida ao árbitro do encontro, porque se encontrava melhor posicionado. Esteve bem auxiliado.